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Accueil / Recettes par Thème / Légumes & Accompagnements / Polenta Tipiak aux oignons et aux lardons
Les Restos du Cœur

Polenta Tipiak aux oignons et aux lardons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 250 g de Polenta TIPIAK
► 200 g de lardons
► 3 oignons émincés
► 25 cl de crème fraîche liquide
► 100 g de gruyère râpé
► 100 g de parmesan
► Sel, poivre

①• Faire cuire la Polenta selon le mode de préparation indiqué sur le pack.

②• Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons. Une fois dorés, incorporer les à la Polenta.

③• Ajouter la crème fraîche et le parmesan.

④• Mélanger soigneusement. Assaisonner de sel et poivre.

⑤• Verser le tout dans un moule à gratin et saupoudrer de gruyère râpé.

⑥• Gratiner le plat sous le gril du four pendant 10 minutes.

Server ce gratin accompagné d’une salade verte.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Découvrez la Polenta, plat traditionnel originaire d'Italie.
Très appréciée là-bas, elle fait aussi partie en France du patrimoine culinaire savoyard et niçois.

La Polenta TIPIAK est fabriquée à partir de grains de mais rigoureusement sélectionnés, puis broyés jusqu'à obtention d'une semoule qui est ensuite précuite à la vapeur.
Prête en 5 minutes !
Format : 500 g (2 sachets de 250 g)
en vente en GMS au prix moyen conseillé de 1,41 €

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

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