Croustillants au carpaccio de bœuf
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 400 g de carpaccio de bœuf
► 1 rouleau de pâte feuilletée
► 1 jaune d’œuf
► 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 6 branches de basilic
► Sel et poivre.
①• Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
②• Laver, effeuiller et ciseler le basilic.
③• Couper la pâte feuilleté en 4 morceaux identiques. Les badigeonner de jaune d’œuf et les cuire 25 minutes au four.
④• Recouvrir les feuilletés chauds avec des tranches de carpaccio bien froides. Saler, poivrer, parsemer de basilic et napper d’huile d’olive.
Servir les croustillants au carpaccio de bœuf à l’apéritif ou en entrée, accompagnés d’une petite salade verte assaisonnée au citron et à l’huile d’olive.
Recette à déguster en chaud/froid
Pour accélérer la préparation : cuire les feuilletés la veille
Pour être plus festif : ajouter des copeaux de parmesan
Variante : remplacer les feuilletés par des tranches de pain de campagne grillées
Conseil du sommelier : un rosé de Provence
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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