Croustillants au carpaccio de bœuf

croustillants_au_carpaccio_de_bœuf

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 400 g de carpaccio de bœuf
► 1 rouleau de pâte feuilletée
► 1 jaune d’œuf
► 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 6 branches de basilic
► Sel et poivre.

①• Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).

②• Laver, effeuiller et ciseler le basilic.

③• Couper la pâte feuilleté en 4 morceaux identiques. Les badigeonner de jaune d’œuf et les cuire 25 minutes au four.

④• Recouvrir les feuilletés chauds avec des tranches de carpaccio bien froides. Saler, poivrer, parsemer de basilic et napper d’huile d’olive.

Servir les croustillants au carpaccio de bœuf à l’apéritif ou en entrée, accompagnés d’une petite salade verte assaisonnée au citron et à l’huile d’olive.

Recette à déguster en chaud/froid

Pour accélérer la préparation : cuire les feuilletés la veille
Pour être plus festif : ajouter des copeaux de parmesan
Variante : remplacer les feuilletés par des tranches de pain de campagne grillées
Conseil du sommelier : un rosé de Provence

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…


Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur
www.la-viande.fr  / www.interbev.fr

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page