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Les Restos du Cœur

Polenta de maïs gratinée aux tomates cerises

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© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Offrez-vous donc une magnifique escapade Italienne avec cette sublime recette de polenta gratinée toute fraîche pour l'été.

► 250 g de polenta
► 15 tomates cerise
► 200 g de parmesan
► 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
► 150 g de billes de mozzarella
► 100 g de roquette

①• Préchauffez le four en mode grill.

②• Râpez le parmesan.

③• Dans une casserole, faites bouillir 1,25L d’eau salée. Versez la polenta d’un seul coup en fouettant énergiquement. Laissez cuire à feu doux 5 minutes en continuant de fouetter.

④• Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

⑤• Versez la polenta dans un plat beurré allant au four et laissez tiédir à température ambiante.

⑥• Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et disposez les sur la polenta côté peau vers le bas. Ajoutez les billes de mozzarella et parsemez du reste de parmesan.

⑦• Enfournez 15 minutes.

Servez la polenta avec de la roquette.

La petite histoire
Originaire du nord de l’Italie, la polenta est constituée de semoule de maïs. Après cuisson, elle peut être consommée de différentes manières : en purée, gratinée ou bien poêlée.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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