Pâtes crémeuses aux rubans de légumes

Recette & Photo : © Dorian Nieto/CNIEL

Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Besoin d'un repas prêt en 10 minutes et pas le temps de partir acheter ce qu'il faut au supermarché du coin ? Optez pour ces pâtes crémeuses aux rubans de légumes, pour un repas chaud et gourmand !

► 80 g de pâtes type papillon
► 1 demi-blanc de poireau
► 1 petite carotte pelée
► 2 cuil. à soupe de yaourt à la grecque
► 1 cuil. à soupe de pesto
► Quelques feuilles de basilic (facultatif)
► Huile d'olive (facultatif)

①• À l'aide d'un économe, faire de fines lanières de carotte et de poireau puis les réserver dans un petit saladier.

②• Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage, une fois cuites les égoutter à l'aide d'une passoire au-dessus du bol de légumes. Laisser reposer les légumes 3 minutes dans l'eau de cuisson des pâtes et les mettre à égoutter à leur tour.

③• Verser les pâtes et les légumes dans une assiette et les mélanger rapidement.

À part, mélanger le yaourt et le pesto puis les ajouter à votre assiette et servir éventuellement accompagné de feuilles de basilic et d'un trait d'huile d'olive.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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