Polenta à la Savoyarde

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Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 27 Minutes

► 300 g de Polenta express Alpina Savoie (1 volume de Polenta pour 3 volumes d’eau)
► 4 saucisses de Savoie
► 1 cuillère à soupe d’huile
► 2 échalotes
► 1 verre de vin blanc*
► Sel, poivre

1• Piquez vos saucisses puis faites-les revenir dans une poêle préalablement huilée.

2• Ajoutez les échalotes coupées très finement. Dès que les saucisses deviennent molles, versez le vin blanc et un peu d’eau.

3• Assaisonnez et laissez mijoter environ 20 minutes.

4• Versez la Polenta dans l’eau bouillante salée. Remuez, faites cuire environ 7 minutes, couvrez et laissez gonfler quelques instants.

Servir aussitôt, accompagné des saucisses de Savoie.

– Pour une Polenta gourmande et onctueuse, faite la cuire avec du lait à la place de l'eau…
– Si le cœur vous en dit, rajoutez de la crème et votre Polenta se transforme en délicate purée !
– Vous pouvez rajouter vos ingrédients préférés à souhait : herbes, épices, lardons, Beaufort, Tomme ou encore parmesan, votre Polenta sera encore plus goûteuse et ravira les adultes comme les enfants !
– La Polenta de Savoie est produite à Chambéry, capitale de la Savoie par la société ALPINA
.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération

Alpina Savoie

Implantée depuis 1844 au coeur des Alpes, ALPINA Savoie, entreprise familiale et indépendante, est la digne héritière d’une tradition pastière née de l’histoire de la Savoie.
Forte de cette expérience, ALPINA Savoie associe des blés d’exception avec le savoir-faire du plus ancien semoulier pastier français pour obtenir des pâtes sans équivalent.

Pour plus d'informations sur la gamme Alpina Savoie

rendez-vous sur le site

www.alpina-savoie.com/fr

© Alpina Savoie | Crédits Photos : Philippe Asset/Alpina Savoie
Tous droits de reproduction réservés

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