Pizza peppéroni au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 Bresse Bleu de 350 g
► 4 boules de pâte à pizza fraîche ou surgelée de 100g environ ou 4 pâtes à pizza en rouleau
► 2 poivrons rouges
► 2 poivrons verts
► 2 poivrons jaunes
► 12 grandes tranches de chorizo
► 40 cl de coulis de tomate
► 10 cl d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

1• Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

2• Lavez, épluchez et videz les poivrons. Taillez-les en julienne.

3• Faites-les cuire 10 à 15 min dans une poêle sur feu moyen dans la moitié de l’huile d’olive, salez, poivrez.

4• Étalez la pâte à pizza en rond de 25/30cm, déposez-les sur des plaques de four. Répartissez le coulis de tomate sur les ronds de pâtes en laissant 1 cm de bord.

5• Déposez les poivrons sur le coulis les tranches de chorizo.

6• Coupez le Bresse Bleu en 1/2 tranches, répartissez-les entre les tranches de chorizo.

7• Mettez les pizzas à cuire 12 à 15min au four.

Sortez les pizzas et dégustez.

L’Astuce Bressane
Vous pouvez remplacer les poivrons par des aubergines cuites à l’huile d’olive et le chorizo par des morceaux de jambon blanc ou de jambon cru.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

 

© Bresse Bleu | Crédits Photos : Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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