Pizza aux pommes de terre, oignons rouges, blettes et parmesan

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Parmigiano Reggiano qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 500 g de pâte à pizza
► 300 g de pommes de terre
► 2 oignons rouges
► 1 botte de blettes colorées
► 150 g de Parmesan

Pour l’assaisonnement
► De l’origan séché
► De l’huile d’olive extra vierge
► Du sel

①• Étaler la pâte à pizza en forme de rectangle assez fin. Éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches et les plonger dans un bol d’eau froide. Couper les oignons en quartiers et les faire revenir dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d'huile d’olive et une pincée de sel pendant 10 minutes.

②• Nettoyer les blettes et les couper en lamelles, faire blanchir les tiges pendant 2 minutes dans de l'eau légèrement salée. Égoutter les pommes de terre et les sécher avec du sopalin.

③• Garnir la pâte à pizza de pommes de terre, de blettes, d'oignons, d'un filet d'huile d’olive, d'une pincée d'origan et d'une pincée de sel.

④• Couvrir de papier d'aluminium et mettre au four à 180°C (Th.6) pendant environ 12 minutes. Puis retirer le papier d'aluminium et remettre la préparation à cuire pendant 6 à 8 minutes.

Saupoudrer de parmesan et servir.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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