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Les Restos du Cœur

Bouchées croquantes choco-pralinées

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© Val de Rance | Recette : © Alain Berne / MOF | Visuel : © Amélie Roche

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une Expérience Cidronomique signée Alain Berne

Lapins, cloches ou poules… la traditionnelle chasse aux œufs fait, chaque année, le bonheur des petits et des grands à Pâques, un moment de partage en famille incontournable ! Et pendant que les enfants dévoreront leurs trésors, les plus grands, eux, pourront déguster leurs propres créations grâce à une recette de grand chef !

► 60 g de sucre
► 60 g de cerneaux de noix
► 1 zeste d’orange
► 20 g de beurre de cacao
► 20 g de couverture de chocolat au lait
► Graines de sésame

①• Versez 60 g de sucre dans une casserole et faites fondre jusqu’à l’obtention d'un caramel.

②• Passez votre caramel au mixeur blender ou au robot de cuisine jusqu’à l’obtention d'une consistance crémeuse.

③• Ajoutez un peu de zeste d’orange râpé très fin (juste une pincée afin de ne pas couvrir les autres saveurs)

④• Puis ajoutez 20 g de beurre de cacao (râpé ou haché finement) et 20 g de chocolat au lait de couverture (râpé ou haché finement, ou en pistoles).

⑤• Laissez encore tourner dans le robot pour obtenir une crème bien fine puis versez dans un plat ou une assiette creuse et laissez durcir en remuant de temps en temps.

⑥• Façonnez des rouleaux en vous aidant de sucre glace, puis coupez des morceaux de 12 g environ que vous allez former en boules.

⑦• Plongez les boules dans le chocolat de couverture fondu ( à 30°C) et déposez-les sur une feuille de plastique alimentaire. Parsemez de sésame grillé et laisser durcir.

Dégustez à température ambiante avec le cidre bien frais

Astuce du chef : vous pouvez utiliser des coques de chocolat que vous trouverez dans les commerces spécialisés et que vous garnirez avant que l’appareil ne durcisse.

VAL DE RANCE ET LE MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE, ALAIN BERNE
JOUENT L’ACCORD PARFAIT À PÂQUES

Val de Rance s’est associé au Chef Alain Berne, Meilleur Ouvrier de France, pour proposer une véritable expérience sensorielle, l’équilibre parfait entre le chocolat et le cidre doux en imaginant une recette facile de bouchées Choco-Noisettes qui teinteront la Fête de Pâques de gourmandise.

L’ACCORD : LE CIDRE DOUX ENVIE DE… VAL DE RANCE
POUR TOUS LES PLAISIRS SUCRÉS & CHOCOLATÉS
Val de Rance souhaite avec ce cidre particulièrement fruité, au goût léger et sucré, séduire les amateurs de chocolats et desserts, avec une boisson rafraîchissante et faiblement alcoolisée.

Le Maître de Chai a réalisé des cuvées de pommes douces et douces amères, avec notamment la douce Coëtligné, à l’origine de sa recette. Cette dernière apporte des arômes de pommes compotées et une saveur moelleuse particulière.

Une alliance parfaite, entre douceur et intensité aromatique, qui s’est vue décerner la médaille d’or au Concours Général Agricole Paris 2017 et 2018.

Cidre Doux Envies Val de Rance
Volume 75 cl – Degrés 2% vol.
PVC : 2,50 €

Disponible en GMS

« Mes années d’expérience m’ont apprises qu’il n’y avait pas meilleure association que le chocolat accompagné de cidre doux bien frais ! La Coëtligné, pomme douce que l’on retrouve dans le cidre doux Envies de Val de Rance va délicatement sublimer le chocolat au lait et le caramel utilisé dans à ma recette . »
CHEF ALAIN BERNE MEILEUR OUVRIER DE FRANCE

À propos de Val de Rance
Val de Rance est une marque de la coopérative cidricole « Les Celliers Associés » – 2ème intervenant sur le marché du cidre en France. Installée dans les Côtes d’Armor, dans la petite commune de Pleudihen-sur-Rance, la Coopérative transforme depuis 1953 les pommes à cidre de producteurs en cidre et jus de pomme, dont une partie est commercialisée depuis 65 ans sous la marque Val de Rance. Avec 426 producteurs œuvrant chaque jour avec passion et amour de la terre à l’élaboration de cidres authentiques et naturellement fruités, la marque Val de Rance repose sur un savoir-faire issu de la tradition et de l’innovation, dans une démarche de qualité totale et de transmission du patrimoine breton. Servie sur la plupart des tables de crêperies, la marque est distribuée sous différentes gammes en grande distribution, restauration et boulangeries-pâtisseries.


Val de Rance met en commun le savoir-faire
et les compétences de producteurs locaux passionnés
pour offrir un cidre naturellement fruité et authentique

www.valderance.com

© Les Celliers Associés/Val de Rance
Recette : © Alain Berne / MOF | Visuels : © Amélie Roche / Val de Rance
Tous droits de reproduction réservés

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