Petits pots de crème à la Nocciolata
Proportions pour 4 à 6 Pots Temps de Préparation 20 Minutes
Réfrigération 3 Heures Minimum Temps de Cuisson 10 Minutes
► 25 cl de lait
► 25 cl de crème liquide
► 180 g de Nocciolata Rigoni di Asiago®
► 4 jaunes d’œufs
► 40 g de sucre semoule
1• Verser la Nocciolata dans un saladier. Porter à ébullition le lait et la crème. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et verser ces derniers dans un second saladier. Verser le sucre semoule sur les jaunes, fouetter rapidement en évitant que le mélange blanchisse.
2• Ôter la casserole du feu dès qu’elle arrive à ébullition. Puis, hors du feu, verser peu à peu le mélange jaunes+sucre tout en fouettant.
3• Remettre la casserole sur le feu doux, laissez cuire la crème quelques minutes en la mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que sa texture devienne onctueuse. Dès que la crème nappe la cuillère, ôter la casserole du feu. Verser peu à peu la crème chaude sur la Nocciolata, en mélangeant le tout avec un fouet. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et homogène.
4• Répartir la crème dans les pots à l’aide d’une petite louche, couvrir les pots avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur minimum 3 heures et dans l’idéal toute une nuit, jusqu’à ce que la crème prenne une texture plus ferme.
Déguster froid.
Nocciolata est une pâte à tartiner et de noisettes sans huile de palme, onctueuse et gourmande, issue d’une recette artisanale exclusive élaborée par Asiago®. Crémeuse et homogène, la Nocciolata est un produit unique, sans graisse hydrogénée, sans colorant, sans OGM, ni conservateur, ni arôme de synthèse… et entièrement composé d’ingrédients biologiques: noisettes d’Italie soigneusement sélectionnées, cacao maigre de Saint-Domingue, lait écrémé et extrait de vanille de Madagascar. Elle est également sans gluten et ne contient que du beurre de cacao bio qui donne à la Nocciolata une saveur et un parfum incomparables.
Résultat de deux ans de recherches répondant à un choix éthique de protection de l’environnement et du consommateur, la Nocciolata est particulièrement digeste, riche en calcium et en phosphore. Elle est donc idéale pour les adultes comme pour les enfants et peut être dégustée sans culpabilité…
Sa saveur et sa texture sont le résultat d’un processus de production lent et méthodique qui mélange tous les ingrédients soigneusement sélectionnés.
La Nocciolata est disponible en pots de 270 g, 350 g et 700 g
Prix public conseillé
250 g : de 2,99 euros à 3,69 euros
350 g : de 3,85 euros à 4,65 euros
700 g : de 7,50 euros à 8,60 euros
Réseau de distribution : GMS et magasins spécialisés, sites Internet
À propos de Rigoni di Asiago®
Rigoni di Asiago®, c’est l’histoire d’une production familiale devenue une belle entreprise. Une entreprise qui allie depuis toujours tradition et innovation, respect de la nature et plaisirs sains. Aujourd’hui, Rigoni di Asiago® propose une large gamme de produits biologiques: Fiordifrutta bio, 24 délicieuses préparations 100% issues de fruits, Nocciolata, une délicieuse pâte à tartiner bio, DolceDì, un agréable édulcorant naturel, MielBio, 12 miels de haute qualité, liquides ou crémeux, biologiques et garantis Italiens.
Sur l’Altopiano di Asiago, situé sur les Préalpes Italiennes, qui a donné son nom à la marque Rigoni di Asiago®, la fabrication de miels et de confitures est ancestrale. Dans la famille Rigoni, elle l’est aussi et va de paire avec l’amour des produits de qualité, naturels et savoureux.
L’histoire de cette entreprise débute dans les années 20, quand la grand-mère Elisa transforma son activité d’apicultrice amatrice en un métier à part entière. Aujourd’hui, ce sont les petits-fils de Nonna Elisa: Andrea, Antonio, Luigi et Mario Rigoni, qui dirigent la société et se chargent de faire respecter les valeurs que leur grand-mère leur a léguées, avec le même enthousiasme et le même amour de la nature.
Pour plus d’Informations sur les Produits Rigoni di Asiago®
Rendez-vous sur fr.rigonidiasiago.com
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