Petits pains au lait aux légumes

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Proportions pour 8 Petits Pains Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 2 h 15 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 450 g de Farine aux Légumes Verts Francine®
► 21 g de levure de boulanger fraîche
► 25 cl (+ un peu pour dorer les pains) de lait
► 50 g de beurre mou ½ sel

Pour le sandwich
► 8 cuil. à café d’huile d’olive verte
► 50 g de roquette
► 16 tranches de jambon cru
► 50 g de copeaux de parmesan

①• Tiédir le lait, délayer la levure dans un petit peu de lait tiédi.

②• Dans un robot muni d'un crochet, verser la Farine aux Légumes Verts, faire un puits, verser la levure délayée et commencer à pétrir à vitesse 1.

③• Verser le reste du lait puis le beurre. Quand tout est bien mélangé, ajouter le beurre mou. Pétrir 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit souple et se décolle des parois.

④• Placer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser lever 2 heures à température ambiante.

⑤• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7) (180°C – th.6 pour les fours à chaleur tournante).

⑥• Aplatir et chasser l'air de la pâte. La couper en 8 pâtons égaux. Former de petits pains légèrement allongés. Les placer sur une plaque de cuisson et badigeonner de lait. Laisser lever 15 minutes.

⑦• Enfourner sur l’étage le plus bas du four, cuire 20 minutes.

⑧• Laisser refroidir les petits pains sur une grille.

⑨• Couper les pains en deux. Badigeonner les deux faces d’huile d’olive.

Poser les feuilles de roquette, 2 tranches de jambon par personne, quelques copeaux de parmesan, refermer et servir.

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