Mini terrine de langoustines, pamplemousse rose et Fromage Fouetté Madame Loïk Échalote-Ciboulette

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 1 Minutes
Réfrigération 2 Heures

 

► 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Échalote-Ciboulette Paysan Breton®  
► 1 feuille de gélatine
► 6 queues de langoustines cuites et décortiquées
► 1 gros pamplemousse rose
► le jus d’un pamplemousse rose

①• Faire tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide puis la faire fondre, à feu doux, dans une petite casserole avec le jus de pamplemousse rose.

②• Laisser refroidir un peu et mélangez-le avec le Fromage Fouetté Madame Loïk Echalote-Ciboulette.

③• Éplucher le pamplemousse et le couper en cubes.

④• Couper 4 queues de langoustines en petits morceaux.

⑤• Garder 4 cubes de pamplemousses et 2 queues de langoustines pour la décoration finale.

⑥• Mélanger les cubes de pamplemousses et les morceaux de langoustines avec la préparation à base de Fromage Fouetté Paysan Breton. Dans 2 petites terrines, répartir la préparation et conserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au moment de servir, décorer les mini terrines de cubes de pamplemousses et langoustines.

Conseil : Éplucher le pamplemousse en ôtant la membrane blanche et prélever quelques zestes coupés en petits dés avant de les ajouter au jus et à la gélatine.

La rencontre de la ciboulette finement ciselée et de l'échalote de Bretagne permet les plus belles associations : langoustines, noix de Saint-Jacques, gambas ou l'indétrônable saumon fumé…

Informations Pratiques
Poids net : 150 g
Points de vente : GMS
Prix de vente conseillé : 1,75 €*
*Source panel distributeur IRI, prix moyen constaté de la variété Échalote-Ciboulette

Un aspect mousseux et aéré, une texture foisonnée et frémissante sous la lame du couteau…
le Fromage Fouetté Madame Loïk de Paysan Breton® est le partenaire idéal pour des instants gourmands en famille, ou entre amis !

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et son lot de délices se fait presque sentir…
Portés par des valeurs de convivialité et de générosité, les Fromages Fouettés de Paysan Breton® sont plus que jamais à l'honneur en cette fin d'année.

Leur onctuosité et leur fraîcheur en font une véritable source d'inspiration pour de délicieuses recettes créatives : pour personnaliser une entrée, sublimer un plat et créer la surprise au dessert !

La gamme des Fromages Fouettés se décline en 7 variétés, toutes garanties sans colorant ni arômes artificiels, et sans conservateurs… pour le plaisir de tous !

La marque Paysan Breton® est née il y a plus de 40 ans au cœur de la campagne finistérienne.
Animée par Laïta, entreprise coopérative de l’Ouest, créée et gérée par et pour les producteurs de lait de l’Ouest, Paysan Breton® est une marque différente, une marque solidaire.
De cette proximité avec le monde agricole sont nées des valeurs de solidarité, respect de la nature, défense et pérennité du territoire, valeurs qui habitent la marque aujourd’hui et pour longtemps.
Ses 3 500 producteurs laitiers et 2 300 collaborateurs s’engagent au quotidien sur la qualité des produits, grâce à la maîtrise de bonnes pratiques, de la ferme et jusqu’aux magasins.


Goûtez au Meilleur de la Bretagne
Avec les Produits Paysan Breton® !
www.paysanbreton.fr

© Paysan Breton® | Crédits Photos : © D3 Studio / Christian RERAT / Paysan Breton®
Stylisme Culinaire : © Julie Soucail et Emilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

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