La Goustaflette de Lou Pérac

© Lou Pérac | Crédit Photo : © Dorian Nieto

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Une recette délicieuse signée Dorian Nieto pour Lou Pérac !

Des pommes de terre à la façon d’une tartiflette
pour les sublimer en une succulente « Goustaflette » !

► 2 Goustal Lou Pérac 170g
► 800 g de pommes de terre
► 1 petit oignon
► 4 tranches très fines de lard fumé
► Sel et poivre du moulin

①• Enlevez la croûte sur le pourtour du Goustal, puis coupez-le en deux dans l’épaisseur.

②• Pelez puis émincez très finement l’oignon. Taillez le lard en allumettes.

③• Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans une casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes.

④• Passez-les ensuite rapidement sous l’eau froide, puis coupez-les en morceaux.

⑤• Mettez l’oignon et le lard dans une poêle bien chaude et faites revenir le tout 3 minutes en remuant régulièrement.

⑥• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

⑦• Beurrez vos moules puis déposez une couche de pommes de terre, parsemez-les avec la moitié du mélange oignon et lard, poivrez. Recommencez l’opération : une couche de pommes de terre, le reste du mélange oignon et lard, poivrez, puis déposez le ½ Goutal la croûte vers le haut.

⑧• Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson avant de sortir du four.

Dégustez !

Un fromage unique, fier de ses racines Occitanes !

Le Goustal Lou Pérac est fabriqué dans les Grands Causses, une région de pleine nature à l’est de l’Occitanie, avec un lait local issu de nos fermes partenaires situées à moins de 100 km de la fromagerie. Le nom Goustal vient d’ailleurs de l’occitan « Gostosa », qui signifie « savoureux », en référence à son goût unique et délicatement parfumé.
Les bergers Lou Pérac élèvent avec passion leurs brebis et leur offrent une alimentation sans OGM composée majoritairement d’herbes, de fourrages et de céréales cultivés sur leurs fermes.

Une texture crémeuse unique
Sous sa belle croûte de couleur caramel, le Goustal Lou Pérac dévoile une pâte ivoire à la texture très crémeuse grâce à un affinage de 8 jours et au savoir-faire de nos maîtres fromagers. En bouche, il révèle un goût unique et délicatement parfumé qui fera le bonheur de toute la famille.

À déguster tout au long du repas
Le Goustal a toute sa place sur les meilleurs plateaux de fromage, où il exprimera sa générosité accompagné de figues fraîches, de raisin ou de miel. À l’apéritif, il agrémentera des canapés avec quelques cerneaux de noix concassés.

Pensez à bien filmer votre Goustal dans son emballage en bois traditionnel issu de peupliers cultivés en France. Il préservera ainsi toutes ses qualités.

Le Goustal Lou Pérac
Format : 170g
Prix moyen conseillé : 3,90 € l’unité

Au rayon coupe et prédécoupe de votre supermarché

La gamme de fromages Lou Pérac est à retrouver également
sur le site internet :
www.emilien-fromages.com

À propos de Lou Pérac
Lou Pérac, une marque qui prend sa source dans la tradition pastorale de l’Occitanie.
C’est dans les grands espaces de l’Aveyron et de ses départements limitrophes que Lou Pérac collecte son lait de brebis pour fabriquer ses fromages et ses yaourts au goût unique, délicatement parfumé.
Soucieux du bien-être de leurs brebis, nos bergers veillent à ce qu’elles pâturent quotidiennement, dès que les conditions météorologiques le permettent. Leur alimentation est composée principalement d’herbes, de fourrages et de céréales, provenant au minimum à 80% des champs et des
pâturages de la ferme où elles sont élevées. Les OGM sont exclus de cette alimentation.

Avec ses bergers, Lou Pérac participe ainsi à la préservation des paysages typiques de la région des Grands Causses et de ses alentours. Lou Pérac, le meilleur des brebis !

Aux rayons fromages libre-service et coupe, et ultra-frais



www.ditesouiauxfromagesdebrebis.com


© Lou Pérac | Crédits Photos : © Dorian Nieto / Lou Pérac | Recette : © Dorian Nieto
Tous droits de reproduction réservés

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