Petits Cakes Citron et Cranberry

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Proportions pour 10 Cakes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 à 30 Minutes
Temps de Repos 1 Heure au Frais

 

► 80 g de « Le Beurre Tendre demi-sel » Elle et Vire
► ½ poche de « Crème Entière Épaisse » Elle et Vire
► 3 citrons
► 3 cuil. à soupe de cranberries séchées
► 200 g de farine
► ½ sachet de levure
► 250 g de sucre semoule
► 4 œufs
► 3 cuil. à soupe de sucre glace

1• Préchauffer le four th.6 (180°C).

2• Couper les cranberries en menus morceaux.

3• Râper le zeste des 3 citrons et presser le jus de 2 citrons.

4• Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Ajouter les zestes et les cranberries, réserver.
 
5• Battre le sucre et les œufs afin d’obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre fondu, la crème et mélanger à nouveau, incorporer petit à petit la farine et la levure.

6• Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

7• Récupérer les zestes et les cranberries et réserver le sirop.

8• Ajouter les zestes de citrons et les cranberries à la pâte, mélanger à nouveau.

9• Placer la pâte au frais 1h.

10• Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés, en veillant à ne pas les remplir totalement (laisser ½ cm du bord du moule).

11• Enfourner 25/30 min en vérifiant la cuisson  

12• Glacer les cakes avec le sirop, disposer sur le dessus quelques zestes et des petits morceaux de cranberries.

Ils sont prêts à déguster.

"L'Histoire Elle & Vire"

C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.

"Le Goût et la Qualité"

Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.

"L'innovation"

Elle & Vire cherche constamment à apporter à ses utilisateurs de véritables innovations en matière de produits:

1968 : Création du premier lait UHT, avec 8 semaines de conservation
1973 : Première crème liquide UHT
1985 : Première crème dessert UHT
1992 : Premier beurre tartinable français
2006 : Première crème épaisse en poche souple
2010 : Première boisson lactée en poche "Yaggo"

Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire

rendez-vous sur www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographie : Patricia Kettenhofen | Tous droits de reproduction réservés

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