Filets de Truite Aquaculture de nos Régions®, Écrasé de Pommes de Terre au Cresson

filets_de_truite_aquaculture_de_nos_regions_ecrase_de_pommes_de_terre_au_cresson_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 4 filets de truite Aquaculture de nos Régions®
► 50 g d’amandes effilées
► 50 g de céréales d’avoine
► Thym citronné haché
► Huile d’olive
► 700 g de pommes de terre
► 1 botte de cresson
► 15 cl de lait
► 80 g de beurre
► Sel, poivre, muscade

1• Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
 
2• Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

3• Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair (15 min environ). Pendant la cuisson des pommes de terre, mettez les filets de truite dans un plat allant au four.

4• Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez-les d’amandes effilées, des céréales et du thym citronné.

5• Enfournez et cuisez environ 10 à 15 minutes. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un presse purée. Ajoutez le lait et le beurre pour délayer jusqu’à la consistance souhaitée. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

Coupez finement les feuilles de cresson, ajoutez-les à la purée, mélangez le tout et servez avec les filets de truite.

A propos du CIPA  
 
Créé le 16 décembre 1997, reconnu officiellement le 11 juillet 1998 par les Pouvoirs Publics, le CIPA (Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture) regroupe les organisations professionnelles représentatives de la filière piscicole. Depuis le 15 Juin 2000, le Syndicat de l’Aquaculture Marine et Nouvelle (SFAM) a rejoint l’organisation.
Tous les acteurs de la pisciculture marine et continentale : producteurs, transformateurs et fabricants d’aliments, sont ainsi
représentés au sein d’une même interprofession.

Le CIPA est composé de 3 collèges

Le collège des producteurs via la FFA (Fédération Française d’Aquaculture) qui représente les pisciculteurs en eau douce et en eau de mer.

Le collège des fabricants d’aliments via le SPPA (Syndicat Professionnel des Producteurs d’Aliments Aquacoles).

Le collège des transformateurs via l’ATT (Association des Transformateurs de Truite).

 
Pour plus d’informations sur les qualités des poissons d’aquaculture,

rendez-vous sur le site www.aquaculturedenosregions.com

© CIPA, Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture
Crédit Photo : © Studio Mixture | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page