Petits « Babas » au Sirop de Passion, Vanille, Citronnelle, et sa Salade de Fruits

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 35 Minutes
Temps de Repos ½ Heure

 

Pour le Sirop  
► 1 siphon de Crème légère fouettée « Elle & Vire »
► 1 gousse de vanille
► 1 bâton de citronnelle
► 30 g de sucre
► le jus de 5 fruits de la passion avec les graines
► le jus d’une orange
► 2 mangues
► 1 barquette de framboises  
► 1 barquette de groseille

Pour les Petits Babas  
► 60 cl de Crème Épaisse Entière en poche (longue conservation ou fraîche) « Elle & Vire »  
► 70 g de Beurre doux baratté en Normandie « Elle & Vire »
► 250 g de farine
► 50 g de sucre
► 4 œufs
► 1 sachet de levure  
► 1 pincée de sel

Pour le Sirop  
1• Fendre la gousse de vanille. Enlever les 2 premières enveloppes du bâton de citronnelle et l’écraser.
 
2• Mettre le jus des fruits de la passion et de l’orange avec le sucre dans une casserole, ajouter la gousse de vanille et le bâton de citronnelle écrasé. Cuire à feu doux ¼ heure. Réserver et laisser tiédir, puis ôter la gousse de vanille et le bâton de citronnelle.  
 
3• Peler les mangues et les couper en dés. Répartir ces dés avec les framboises et les groseilles dans des bols de présentation.
 
Pour les Petits Babas
1• Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mélanger la farine, la levure, le sel, les œufs et le sucre dans un saladier.  
 
2• Travailler la préparation afin d’obtenir une pâte souple. Ajouter le Beurre doux baratté en Normandie « Elle & Vire » et la Crème Épaisse Entière « Elle & Vire ». Mélanger à nouveau et laisser reposer ½ heure.
 
3• Beurrer des petits moules à savarin, y verser la pâte au ¾ et faire cuire 20 minutes. Une fois les gâteaux dorés, démouler et laisser refroidir.
 
4• Tremper les gâteaux dans le sirop de fruits en les enrobant bien.
 
5• Placer un « baba » sur chaque salade de fruits et disposer la Crème légère fouettée « Elle & Vire » au centre des gâteaux.
 
6• Filtrer le reste du sirop et répartir sur la salade de fruits.

"L'Histoire Elle & Vire"

C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.

"Le Goût et la Qualité"

Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.

"L'innovation"

Elle & Vire cherche constamment à apporter à ses utilisateurs de véritables innovations en matière de produits:

1968 : Création du premier lait UHT, avec 8 semaines de conservation
1973 : Première crème liquide UHT
1985 : Première crème dessert UHT
1992 : Premier beurre tartinable français
2006 : Première crème épaisse en poche souple
2010 : Première boisson lactée en poche "Yaggo"

Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire

rendez-vous sur www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographie : Patricia Kettenhofen | Tous droits de reproduction réservés

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