Verrine de Chair de Crabe, Salade Croquante Betterave et Pommes Acidulées
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 300 g de chair de crabe
► 2 oignons nouveaux
► 50 g de sauce Les Gourmandes au citron avec une pointe de gingembre de Bénédicta
► 1 betterave crue
► 1 pomme Granny Smith
► 100 g de roquette
► 3 cl de jus de citron
► 5 cl d’huile d’olive
► Sel fin
► Poivre
1• Séparer la cive (partie verte) de la partie blanche des oignons nouveaux. Émincer la cive et ciseler la partie blanche.
2• Ajouter ces ingrédients à la chair de crabe. Assaisonner le tout avec la sauce Les Gourmandes au citron avec une pointe de gingembre.
3• Éplucher et couper la betterave crue en bâtonnets. Les disposer dans un bol d’eau froide pour les faire dégorger. Laver et couper la pomme Granny en cubes.
4• Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
5• Dans un saladier, mélanger la betterave égouttée, la pomme et la roquette. Assaisonner avec la vinaigrette. Dresser le mélange à base de crabe en verrine et disposer dessus la salade.
Servir aussitôt.
Le Plus du Chef
Si vous utilisez de la chair de crabe surgelée ou en conserve, attention à bien l’égoutter avant de l’assaisonner avec la sauce.
Les Gourmandes Sauce au Citron avec une Pointe de Gingembre
Nos Gourmandes l'ont testée : "Acidulée, exotique, festive, énergique, inventive"
Une alliance audacieuse, dynamique et fraîche, absolument parfaite pour réinventer de façon originale tous les plats de poisson !
Elle s'accorde également à merveille avec les crustacés, les terrines de la mer et toutes les associations légumes/poissons ou légumes/volailles.
Suggestion Gourmande
Déposez délicatement au fond d'une belle assiette creuse des moules et coques cuites et sans coquilles, quelques tronçons de grosses crevettes roses cuites, un peu de salade de soja, de la coriandre fraîche ciselée et sur le dessus, ponctuez de quelques petites cuillers de sauce Les Gourmandes au citron avec une pointe de gingembre.
Le Saviez-Vous ?
Le gingembre est une espèce de plante originaire d'Asie dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques et en particulier dans la cuisine indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection de la «ginger ale» et de desserts comme le pain d'épice. Les jeunes racines de gingembre sont juteuses et charnues avec un goût très doux. Les racines mûres sont fibreuses, presque sèches et ont un goût plus prononcé. Plus vieilles, elles prennent un goût très fort.
Certains attribuent à son rhizome riche en magnésium des propriétés aphrodisiaques…
Source Wikipédia
Sauce Les Gourmandes de Bénédicta
Un Mariage de Saveurs…
Découvrez les trois nouvelles saveurs proposées par Bénédicta
tomate avec une pointe de piment, citron avec une pointe de gingembre
et oignons caramélises avec une pointe de balsamique.
• Sur une base émultionnée, trois délicieuses sauces à la texture onctueuse ont été créées en partenariat avec les experts de Bénédicta et de l'Atelier des Chefs.
• Les Gourmandes sont la réussite parfaite de ce long travail basé sur des tests de consommateurs qui ont plébiscité ces nouvelles recettes. Dans chacune des trois sauces, deux ingrédients savoureux sont astucieusement associés permettant ainsi un harmonieux mariage de goûts subtils. Simplement associées à de la viande froide, des crevettes ou des bâtonnets de légumes, Les Gourmandes suscitent une expérience culinaire inédite, surprenante par sa modernité.
Les Gourmandes
La promesse du nom donne envie de tenter l'expérience, intense et sensuelle.
Lovées dans de jolis petits bocaux de verre laissant transparaître leurs couleurs douces,
les nouvelles sauces de Bénédicta se parent d'étiquettes qui pétillent pour se faire remarquer dans les rayons des supers et hypermarchés.
Pour plus d'Informations sur les Produits Bénédicta
rendez-vous sur www.benedicta.com
© Bénédicta | Recette : L'Atelier des Chefs | Crédits Photos : Bénédicta | Tous droits de reproduction réservés