Pavés de saumon écossais Label Rouge aux huîtres à l’estragon

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 pavés de saumon écossais Label Rouge de 160 g environ sans peau
► 16 huîtres n°2
► 20 cl de crème liquide
► 45 g de beurre
► 2 branches d’estragon
► 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 2 blancs de poireaux

①• Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille au-dessus d’une passoire posée sur une casserole.

②• Faîtes frémir le jus, pochez les huîtres dedans pendant 10 secondes, égouttez-les.

③• Ajoutez la crème dans le jus, laissez cuire 6 à 8 mm pour obtenir une sauce onctueuse.

④• Ajoutez 25 gr de  beurre en fouettant, les feuilles d’estragon hachées puis les huîtres pochées, gardez le tout au chaud sans faire bouillir la sauce.

⑤• Taillez les blancs de poireaux en fine julienne (ou lanières), nettoyez-les, essuyez-les  dans un torchon puis faites-les cuire dans le reste du beurre dans une poêle 4 à 5mn sur feu moyen en remuant, salez, poivrez.

⑥• Faites cuire les pavés de saumon dans une poêle dans l’huile d’olive 3 à 4 min de chaque coté, salez, poivrez.

Servez les pavés de saumon sur un lit de julienne de poireaux avec la sauce aux huîtres à l’estragon.

Le Saumon écossais Label Rouge,
La qualité est sa nature !

Si le Saumon écossais Label Rouge est si prisé, c’est parce qu’il réunit les éléments essentiels à l’élevage d’un produit de qualité.

Une terre d’exception
Le Saumon écossais Label Rouge évolue dans un environnement remarquable que des éleveurs s’attachent à préserver, au travers de méthodes traditionnelles associées à des techniques d’élevage respectueuses de l’animal et de son milieu.
Ce lien fort à son origine est reconnu par l’Indication Géographique Protégée (IGP) obtenue en 2004 et la bague fixée à l’ouïe de chaque poisson garantit traçabilité et fraîcheur.

Des eaux limpides
Le Saumon écossais Label Rouge est élevé dans les eaux fraîches des Highlands et Islands d’Écosse. Le jeune poisson évolue ainsi des bassins d’eau douce aux eaux froides des lochs salés qui lui offriront les conditions idéales d’une croissance lente.

De l’air …
Un cahier des charges très strict inclut notamment une faible densité dans les bassins, lui permettant d’évoluer à son aise et sans stress, ainsi qu’une alimentation contrôlée et équilibrée.
Depuis 1992, le prestigieux Label Rouge impose ces conditions d’élevage exceptionnelles, lui assurant une chair ferme et délicate au taux de lipides maîtrisé.
Et dans l’assiette, il ne fera pas long  feu !
La couleur chaude de sa chair lui confère tout son caractère. Naturellement riche en Oméga 3, le Saumon écossais Label Rouge est une source de bienfaits pour la santé et un véritable plaisir gustatif.

Le Saumon Écossais Label Rouge
Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.

Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.


Le Saumon Écossais Label Rouge – Une qualité exceptionnelle
www.saumonecossais.com

© Saumon Écossais Label Rouge | Stylisme : © Valéry Drouet | Photo : © Pierre-Louis Viel
Tous droits de reproduction réservés

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