Gaufre à la courge butternut
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Repos 15 Minutes Temps de Cuisson 5 Minutes par Gaufre
« Des gaufres originales sources de bêta carotène et de lutéine grâce à la courge butternut. »
► 200 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 150 g de purée de courge butternut
► 80 g de mozzarella
► 3 œufs
► 200 ml de lait
► 1 sachet de levure chimique sans gluten
► Noix de muscade râpée
► Paprika
► Tabasco (facultatif)
► 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
► Sel et poivre
①• Mélanger dans l’ordre la Maïzena® et la levure. Faire un puits au centre et ajouter les œufs, le lait et la purée de courge butternut. Saler et poivrer.
②• Rajouter la noix de muscade et le paprika à votre convenance et éventuellement une dizaine de gouttes de Tabasco.
③• Fouetter à la main jusqu’à ce que le mélange devienne lisse puis ajouter la mozzarella préalablement coupée en petits cubes.
Laisser reposer 15 min.
④• Cuisson : Huiler légèrement l’appareil à gaufre et le faire préchauffer.
Verser une louche de pâte à gaufre et faire cuire environ 4 à 5 min chaque gaufre.
Idée de menu gourmand et équilibré
– Salade de mâche aux noix et aux allumettes de jambon
– Gaufre à la courge butternut
– Poire pochée au vin
Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.
Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€
* à quantité égale
L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien
Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®
Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid
Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
Découvrez toute une gamme de produits Maïzena®,
pour réussir votre cuisine au quotidien
www.maizena.fr
© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
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