Pavés de bœuf au Reblochon
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 4 pavés de rumsteck de 180 g chacun
► 400 g de reblochon fermier
► 2 cuil. à soupe de sauce soja japonaise (facultatif)
► 50 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile de noix
► Sel et poivre
①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).
②• Saler et poivrer les pavés de rumsteck.
③• Faire mousser le beurre dans une poêle. Colorer les pavés de rumsteck à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté puis les disposer dans un plat à four. Les recouvrir de tranches de reblochon et les cuire 8 à 10 minutes au four à 180°C (Th.6).
④• À la sortie du four, arroser les pavés de bœuf et le reblochon fondant d‘huile de noix et de sauce soja.
⑤• Servir les pavés de bœuf au reblochon accompagnés d’un gratin de pommes de terre ou d’une salade verte.
Recette à déguster chaude
Pour être plus festif : saupoudrer le reblochon fondant de noix hachées
Variante : remplacer les pavés de rumsteck par des lamelles de tende de tranche
Conseil du sommelier : un vin de Savoie
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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