Pêches grillées, amaretto et biscuits amaretti emiettés
Recette : © Mieke Goffin | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe
Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Deux péchés italiens réunis dans un dessert irrésistible
► 1 gril rond avec poignée Le Creuset®
► 6 pêche fraîches ou en boîte
► 100 ml d’amaretto
► 6 biscuits amaretti
► 100 g de mascarpone
► 150 g de fromage frais
► 2 cuillères à soupe de
► sucre en poudre
①• Si pêches fraîches, les couper en deux et enlever le noyau. Si pêches en boîtes, les égoutter et les essuyer soigneusement jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement sèches. Laisser mariner les fruits 5 à 10 minutes dans l’amaretto.
②• Émietter les biscuits amaretti.
③• Mélanger le mascarpone avec le fromage frais et y ajouter le sucre en poudre.
Bien mélanger pour obtenir une masse bien lisse et mettre au frais.
④• Faire chauffer le gril et graisser avec du beurre. Y faire revenir les pêches en boîte pendant 4 à 5 minutes, les pêches fraîches pendant 7 à 10 minutes. Les couvrir avec un couvercle ou le papier aluminium et laisser reposer pendant quelques minutes. Servir les pêches avec le mascarpone et parsemer avec les biscuits amaretti émiettés.
Servir immédiatement.
Le Creuset® La référence depuis 1925
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La fonte émaillée Le Creuset®
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe
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