Paupiettes Gourmandes Feuilletées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 escalopes fines de veau
► 150 g de haché de veau
► 50 g de chair à saucisse
► Crépine
► 1 échalote
► 1 rouleau de pâte feuilletée
► 20 olives vertes dénoyautées
► 4 tomates séchées à l'italienne
► 50 g de parmesan râpé
► Xérès blanc

1• Préchauffer le four à 220° C (Th. 7-8).

2• Mélanger le haché de veau et la chair à saucisse puis ajouter les tomates séchées grossièrement hachées, les olives coupées en 4 et le parmesan.

3• Au centre de chaque escalope, déposer de la farce puis former une paupiette et l'envelopper de crépine.

4• Dorer les paupiettes et l'échalote très finement ciselée dans un peu de beurre.

5• Découper 4 carrés dans la pâte feuilletée puis enrouler les paupiettes.

6• Enfourner pour une vingtaine de minutes.

7• Déglacer les sucs de cuisson des paupiettes avec un peu de Xérès.

Servir les feuilletés de veau accompagnés de légumes verts et de la sauce.

Alternative Viande

– Les morceaux conseillés pour les escalopes sont la noix, la sous-noix, la noix pâtissière ou le quasi de veau
– Les morceaux conseillés pour le haché sont l'épaule, la noix pâtissière, le bas de carré ou le collier de veau

Le Centre d'Information des Viandes

Le Centre d'Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l'interprofession du bétail et des viandes ainsi qu'à l'Office de l'élevage (aujourd'hui FranceAgriMer). Sa particularité : un statut associatif et la volonté d'être un lieu d'échange et d'information grâce à son Conseil Scientifique, son Conseil Consommateurs et son Comité Éthique. En conséquence, le CIV applique une procédure rigoureuse de validation des informations qu'il a pour mission de diffuser sur les viandes bovine, ovine, chevaline, porcine et les produits tripiers.

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