lundi 23 septembre 2019 - 15:17
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Pâté en croûte aux champignons, fruits secs & ricotta
Les Restos du Cœur

Pâté en croûte aux champignons, fruits secs & ricotta

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© Magda® | Crédit Photo © delice-celeste.com

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Par Délice Céleste pour Magda®

Une garniture de champignons généreuse, recouverte d'une pâte feuilletée
croustillante, à servir en entrée ou en accompagnement, un vrai délice !

► 1 pâte feuilletée
► 150 g de cèpes Magda®
► 150g de morilles Magda®
► 150 g de girolles Magda®
► 1 échalote
► 60 g de ricotta
► 60 g de pain sec
► 180 g de pâté
► 1 pincée de sel, poivre
► 4 œufs
► 20 cl de crème entière liquide
► 50 g de mélange de fruits sec

①• Préchauffez votre four à 170°C (Th.5-6).

②• Pendant ce temps, faites revenir vos champignons dans une poêle avec l’échalote hachée, pendant quelques minutes.

③• Videz le jus rendu et laissez égoutter.

④• Pendant que vos champignons s’égouttent, coupez votre pâté et votre pain en petits morceaux.

⑤• Dans un récipient, mélangez les 3 œufs (gardez le +1 pour la dorure), la crème, la ricotta, les morceaux de pâté et de pain, les fruits secs.

⑥• Salez, poivrez.

⑦• Ajoutez alors les champignons égouttés puis mélangez.

⑧• Tapissez un moule à cake (de taille standard) de votre pâte feuilletée en laissant la feuille de cuisson et versez votre préparation.

⑨• Rabattez les bords de votre pâte feuilletée et veillez à les « souder » avec vos doigts. N’hésitez pas à étirer la pâte avec vos mains.

⑩• Battez l’œuf restant et badigeonnez-en le dessus de votre pâté au pinceau.

⑪• Enfournez pour 50 minutes.

Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.

Les champignons sauvages Magda®, le choix de l’excellence
pour les fêtes de fin d’année !

Tout au long de l'année, Magda propose ce que la Nature offre de plus authentique et de plus fin : des champignons sauvages cueillis en forêt.

Cèpes, Morilles ou encore girolles pour ne citer que ces principales variétés.

Et pour assurer la préservation optimale des textures, des arômes et des goûts, les champignons sont surgelés dans les 24h après la cueillette dans le souci de respecter les mille nuances des champignons sauvages.

CÈPES EN MORCEAUX, MORILLES ET GIROLLES ENTIERES
300g – 150g – 250g – Prix : NC

Des produits à retrouver en GMS tout au long de l'année. 

Magda®, une Table en Forêt
La brume se dissipe au cœur des forêts mystérieuses des contreforts de l’Himalaya. Le soleil se lève sur les sommets majestueux de la Cordillère des Andes. La rosée perle dans les sous‑bois lumineux d’Europe de l’Est.
Chaque matin, partout dans le monde, le spectacle de la
nature sauvage, avec ses couleurs et ses parfums, s’offre aux cueilleurs de Magda®, spécialiste depuis 20 ans et n°1 des champignons sauvages surgelés en France.
Héritiers d’une culture et d’un
savoir‑faire ancestraux, ces femmes et ces hommes connaissent les moindres recoins de leur territoire, experts dans l’art de dénicher les pépites. La qualité de chaque champignon sauvage est irréprochable. Le soin apporté à sa cueillette et à sa préparation, brossage et découpe, l’est tout autant. Il en va de même de la surgélation à ‑18°C, pièce par pièce.
En une fraction de seconde, l’eau contenue dans chaque champignon est transformée en cristaux. Transportés jusqu’à l’atelier de Pierrelatte, les champignons sont transformés là‑bas en préparations brutes ou en mélanges raffinés. Tous les matins sur la planète, les cueilleurs de Magda® se lèvent pour que chaque assiette de champignons, transformée en carte postale gourmande, soit comme une
invitation au voyage.


Une balade en forêt avec les champignons Magda®
www.magda-surgeles.com/fr/

© Magda® | Crédits Photos : © Magda®/delice-celeste.com
Création graphique et illustration : © Chloë Sommelet | Recette : © Délice Céleste
Tous droits de reproduction réservés

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