Pastillas de Mignon de Veau Rôti aux Figues et ses Carottes au Jus
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 4 morceaux de mignon de 150 g
► 2 feuilles de pâte à filo
► 4 grosses figues bien mûres
► 8 petites carottes fanes
► 2 cuil. à café de miel
► 50 g de beurre
► Sauce soja
► Huile d’olive
► Fleur de sel
1• Préchauffer le four à 150°C (th.5). Mélanger la moitié du beurre fondu avec le miel. Étaler ce mélange au pinceau sur l’une des faces des feuilles de pâte à filo.
2• Bien presser les feuilles l’une sur l’autre puis les détailler à la forme souhaitée ou en rectangles. Les faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient bien secs et dorés.
3• Dans une poêle, saisir les mignons à l’huile d’olive puis les finir au four pendant environ 6 ou 7 minutes. En même temps que le veau, mettre les figues au four avec un peu de beurre et de la fleur de sel.
4• Peler les carottes en conservant un peu des fanes. Les laver puis les faire cuire dans très peu d’eau avec une noix de beurre.
5• Les prélever et les réserver au chaud. Ajouter une belle cuillerée à soupe de sauce soja dans le jus de cuisson des carottes. Mélanger puis monter légèrement au beurre.
Sur les assiettes de service, déposer un mignon de veau, le surmonter d’une figue et arroser avec le petit jus de carotte au soja.
Accompagner de carottes et d’un morceau de pâte à filo.
© Centre d'Information des Viandes – CIV
Recette de William Boquelet, Les Jardins d’Epicure, Bray & Lu, Ile de France (95)
Crédit Photo : Pierre-Louis Viel – Stylisme : Valéry Drouet
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