Pastel crème catalane aux amandes

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Proportions pour 14 Gâteaux Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Repos 1 Heure Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pâte sablée
►  30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
►  2 rouleaux de pâte sablée
►  2 cuil. à soupe d’amandes effilées
►  250 g d’haricots secs

Crème catalane
►  2 briques de 33 cl de Fleurette Légère Elle & Vire
►  25 cl de lait
►  150 g de sucre
►  60 g de Maïzena®
►  4 jaunes d’œufs
►  2 cuil. à soupe d’amandes en poudre
►  1 cuil. à soupe de sucre glace
►  1 bâton de cannelle
►  Poudre de cannelle
►  1 cuil. à soupe d’amandes effilées
►  Quelques framboises

Matériel
►  14 petits moules à muffins (6 cm de diamètre)

Pâte sablée
①• Préchauffer le four th. 6 (180°C). Beurrer les moules avec Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et saupoudrer d’amandes effilées.

②• Prélever des ronds de pâte et les placer dans les moules en remontant sur les bords. Piquer la pâte et remplir d’haricots secs. Enfourner 15 min, démouler et réserver.

Crème catalane
①• Porter le lait à ébullition, ajouter la poudre d’amande, torréfiée préalablement quelques min à la poêle et le bâton de cannelle. Cesser la cuisson, couvrir et réserver 1 h.

②• Fouetter les jaunes d’œufs et 120 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Filtrer le lait d’amande, le verser dans une casserole, puis ajouter 55 cl de Fleurette Légère Elle & Vire et porter à ébullition. Verser doucement ce mélange sur les œufs et fouetter pour tout incorporer. Ajouter la Maïzena® préalablement délayée dans le restant de Fleurette Légère Elle & Vire et mélanger à nouveau.

③• Faire chauffer le mélange à feu doux tout en remuant, jusqu’à épaississement. Verser dans un plat et laisser refroidir à température ambiante.

④• Répartir la crème dans les ronds de pâte sablée, saupoudrer avec le sucre restant et la cannelle, puis disposer des amandes effilées, préalablement dorées 2 min sous grill.

Saupoudrer de sucre glace et déguster avec quelques framboises.


Idéales pour réaliser des sauces délicates avec deux fois moins de matière grasse. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en brique 33cl
Les prix sont compris entre 2,10€ et 2,19€.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2013 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8 °C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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