Passatelli de Parmesan accompagné d’edamame et de champignons Shiitaké

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Toutes les saveurs de l’Italie, avec le Parmigiano Reggiano qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 120g de chapelure
► 120 g de Parmesan râpé
► 3 œufs
► Une pincée de noix de muscade râpée
► 400 g de fèves edamame
► 4 champignons Shiitaké frais
► 1 citron
► 1 litre de bouillon de légumes

①• Dans un bol, mélanger la chapelure, le Parmesan et une pincée de muscade râpée.

②• Séparément, battre les œufs avec une pincée de sel.

③• Mélanger les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Si la pâte est trop molle, ajouter de la chapelure, si elle est trop ferme, ajouter une cuillerée à soupe de bouillon de légumes.

④• À l’aide d’un fil alimentaire, couvrer la pâte et laisser reposer pendant environ 2 heures à température ambiante.

⑤• Faire ramollir pendant 15 minutes les champignons Shiitaké dans une demi-tasse d’eau tiède.

⑥• Pendant ce temps, blanchir les edamames dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

⑦• Mettre les fèves edamame de côté.

⑧• Porter le bouillon de légumes à ébullition, verser les champignons Shiitaké avec leur jus et laisser cuire pendant 10 minutes.

⑨• Passer la pâte dans un presse purée à trous afin d’obtenir des Passatelli d’environ 3-4 cm de long, puis les déposer les sur un plateau légèrement fariné.

⑩• Une fois le bouillon porté à ébullition, verser les Passatelli et les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface

⑪• Égoutter les Passatelli délicatement puis, les verser dans une poêle avec les edamames.

Assaisonner le tout avec un de zeste de citron râpé, du poivre noir fraîchement moulu et servir

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


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