Papillote de poisson et gambas
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 300 g de filet de cabillaud
► 12 gambas
► 300 g de pois gourmands
► 2 poivrons jaunes
► 1 citron
► 60 g de sauce Bénédicta Gourmande au citron avec une pointe de gingembre
► Sel fin
► Poivre
1• Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
1• Laver les légumes. Laver et couper les pois gourmands en petits bâtonnets (julienne). Couper les poivrons en 2, enlever les pépins, puis les couper en fines lanières.
1• Réunir les légumes dans un saladier et les assaisonner de sel et de poivre. Zester le citron.
1• Enlever les arêtes et la peau du cabillaud, puis le couper en gros cubes.
1• Décortiquer les gambas et enlever le boyau en incisant le dos à l’aide d’un couteau.
1• Au centre de 6 rectangles de papier sulfurisé, répartir le mélange de légumes, quelques morceaux de cabillaud et 2 gambas.
1• Ajouter sur chaque papillote une cuillère à soupe de sauce Bénédicta Gourmande au citron avec une pointe de gingembre, un petit peu d’eau, puis les fermer hermétiquement.
1• Enfourner les papillotes 10 minutes à 200°C.
Ouvrir les papillotes, parsemer de zestes de citron et les déguster aussitôt !
Le Plus du Chef
Vous pouvez réaliser ces papillotes avec d’autres légumes, comme des radis et des asperges coupés finement.
Les Gourmandes Sauce au Citron avec une Pointe de Gingembre
Nos Gourmandes l'ont testée : "Acidulée, exotique, festive, énergique, inventive"
Une alliance audacieuse, dynamique et fraîche, absolument parfaite pour réinventer de façon originale tous les plats de poisson !
Elle s'accorde également à merveille avec les crustacés, les terrines de la mer et toutes les associations légumes/poissons ou légumes/volailles.
Suggestion Gourmande
Déposez délicatement au fond d'une belle assiette creuse des moules et coques cuites et sans coquilles, quelques tronçons de grosses crevettes roses cuites, un peu de salade de soja, de la coriandre fraîche ciselée et sur le dessus, ponctuez de quelques petites cuillers de sauce Les Gourmandes au citron avec une pointe de gingembre.
Le Saviez-Vous ?
Le gingembre est une espèce de plante originaire d'Asie dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques et en particulier dans la cuisine indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection de la «ginger ale» et de desserts comme le pain d'épice. Les jeunes racines de gingembre sont juteuses et charnues avec un goût très doux. Les racines mûres sont fibreuses, presque sèches et ont un goût plus prononcé. Plus vieilles, elles prennent un goût très fort.
Certains attribuent à son rhizome riche en magnésium des propriétés aphrodisiaques…
Source Wikipédia
Sauce Les Gourmandes de Bénédicta
Un Mariage de Saveurs…
Découvrez les trois nouvelles saveurs proposées par Bénédicta
tomate avec une pointe de piment, citron avec une pointe de gingembre
et oignons caramélises avec une pointe de balsamique.
• Sur une base émultionnée, trois délicieuses sauces à la texture onctueuse ont été créées en partenariat avec les experts de Bénédicta et de l'Atelier des Chefs.
• Les Gourmandes sont la réussite parfaite de ce long travail basé sur des tests de consommateurs qui ont plébiscité ces nouvelles recettes. Dans chacune des trois sauces, deux ingrédients savoureux sont astucieusement associés permettant ainsi un harmonieux mariage de goûts subtils. Simplement associées à de la viande froide, des crevettes ou des bâtonnets de légumes, Les Gourmandes suscitent une expérience culinaire inédite, surprenante par sa modernité.
Les Gourmandes
La promesse du nom donne envie de tenter l'expérience, intense et sensuelle.
Lovées dans de jolis petits bocaux de verre laissant transparaître leurs couleurs douces,
les nouvelles sauces de Bénédicta se parent d'étiquettes qui pétillent pour se faire remarquer dans les rayons des supers et hypermarchés.
Pour plus d'Informations sur les Produits Bénédicta
rendez-vous sur www.benedicta.com
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