Far Breton
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 200 g de pruneaux dénoyautés
► 5 œufs
► 130 g de sucre en poudre
► 1 sachet de sucre vanillé
► 220 g de farine
► 75 cl de lait entier
► 20 g de beurre demi-sel + beurre pour le moule + quelques copeaux de beurre demi-sel
1• Préchauffer le four th. 180 °C.
2• Fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et bien fouetter le tout.
3• Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
4• Faire fondre le beurre demi-sel à la casserole ou au four à micro-ondes et l’ajouter à la pâte.
5• Beurrer un moule à manqué, y déposer les pruneaux, verser la pâte par-dessus et enfourner 45 mn environ.
6• 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter sur le dessus du far quelques copeaux de beurre demi-sel.
7• Piquer un couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.
CEDUS – Le Sucre
Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS), est l’un des tout premiers organismes interprofessionnels à avoir vu le jour. Créé en 1932, il a pour mission d’assurer l’information et la documentation d’un produit essentiel du secteur agro-alimentaire français : le Sucre
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