Pancakes au Sirop d’Érable
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes
► 1 œuf
► 100 g de farine
► 12,5 cl de lait
► 50 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 8 boules de glace vanille
► 8 cuil. à soupe de sirop d’érable
1.Faire juste fondre 30 g de beurre.
2.Préparer la pâte à pancake : dans un saladier, déposer un œuf, la farine, le lait, le beurre fondu et le sucre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
3.Beurrer légèrement l’intérieur d’une grande poêle antiadhésive, y déposer quatre petites louches de pâte en les espaçant suffisamment. Laisser cuire 1 minute environ et dès que de petites bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner à l’aide d’une spatule. Laisser cuire encore 1 minute. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte afin d’obtenir 12 pancakes.
Servir arrosé d’un trait de sirop d’érable et accompagné de 2 boules de glace à la vanille.
© Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière (CNIEL) – Claude Herlédan