Jambalaya de Poulet au Chorizo
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
► 500 g de poulet cuit coupé en morceaux
► 1 chorizo
► 350 g de riz
► 425 g de tomates pelées entières en boîte grossièrement hachées et égouttées
► 2 poivrons rouge ou vert
► 1 gros oignon
► 3 Tasses de bouillon de poulet
► 2 gousses d'ail émincées
► 2 feuilles de laurier
► 1 Cuillère à café de sauce au piment fort – Tabasco par ex.
► 1/2 Cuillère à café d'origan séché
► 1/2 Cuillère à café de thym séché
► 1/4 Cuillère à café de quatre-épices moulu
► brins de persil
Faire chauffer l'huile sur feu moyen dans la cocotte.
Ajouter le chorizo en rondelles, l'oignon, les poivrons et l'ail.
Faire cuire pendant 5 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter, en remuant le bouillon, les tomates, les feuilles de laurier, la sauce au piment fort, l'origan, le thym et le quatre-épices.
Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter sans couvercle pendant 10 min et remuer de temps à autre.
Verser le riz en tournant. Couvrir, laisser mijoter pendant +/- 15 min.
Ajouter le poulet. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min de plus : jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Couvrir et laisser reposer pendant 10 min, puis retirer les feuilles de laurier et garnir de persil …
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