Palmiers Verts

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Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 2 rouleaux de pâte feuilletée
► 2 cuillères à soupe de tapenade verte
► 2 cuillères à soupe de pesto
► 50 g de mimolette
► 1 jaune d’œuf

Matériel Nécessaire

► 1 pinceau
► 1 couteau
► 1 plaque de four
► Papier cuisson

Pour 50 Palmiers

1• Dérouler les rouleaux de pâte et tartiner ensuite la moitié de chacune avec de la tapenade, et l’autre moitié avec le pesto. Râper la mimolette et la parsemer sur les pâtes.

2• Rouler chaque pâte de manière à avoir 2 petits rouleaux qui se rejoignent au milieu, sans trop serré.

3• Enrouler ces 2 rouleaux dans du papier cuisson et les mettre au congélateur pendant 30 minutes, afin qu’ils durcissent et pour les couper les palmiers facilement.

4• Une fois sortis du congélateur, badigeonner au pinceau le dessus des rouleaux avec le jaune d’œuf battu. Cela permettra aux palmiers de dorer pendant la cuisson.

5• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

6• Couper alors des tranches de 5 mm d’épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes.

C’est prêt, servir les palmiers chauds pour que ce soit encore meilleur !

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On peut aussi réaliser des palmiers sucrés pour le goûter, en remplaçant le pesto et la tapenade par du sucre, de la confiture, ou encore de la pâte à tartiner !

© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté
Tous droits de reproduction réservés

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