Falafels sauce yaourt

Falafels sauce yaourt
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Découvrez des bouchées croustillantes de pois chiches, accompagnées d’une sauce au yaourt fraîche et onctueuse pour une touche de légèreté et de gourmandise.

► 6 cuil. à soupe de farine de blé
► 480 g de pois chiches cuits
► ⅖ d’un bouquet de menthe
► ⅖ d’un bouquet de persil
► 1 oignon jaune
► 2 gousses d’ail
► 4 cuil. à soupe de yaourt grec
► 200 ml d’huile

①• Épluchez puis coupez finement l’oignon. Lavez, effeuillez puis hachez les herbes. Rincez et égouttez les pois chiches.

②• Dans le bol d’un mixeur ou un saladier, ajoutez les pois chiches, les oignons, les herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin si vous le souhaitez. Ajoutez l’ail râpé ou émincé.

③• Mixez par à-coups afin d’obtenir une purée assez granuleuse.

④• À l’aide de vos mains, formez des petites boules.

⑤• Ajoutez environ 5 à 10 cl d’huile dans une poêle. Les falafels n’ont pas besoin d’être totalement recouverts par l’huile. Quand l’huile commence à grésiller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. (Vous pouvez aussi les mettre au four pendant 20 min à 190°C).

⑥• Réservez sur du papier absorbant et gardez au chaud.

Servez les falafels avec du yaourt assaisonné selon vos goûts. C’est prêt !

À propos de Jow
Jow, fondée en 2018, est l’application française indépendante numéro 1 dans le domaine de planification de repas et de courses alimentaires, avec 150 millions de repas vendus, 6 millions d’utilisateurs et un catalogue de plus de 3 000 recettes.

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