dimanche 5 avril 2020 - 18:19
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Palet moelleux à la noix de coco, billes de mangue, fruits de la passion et caramel au Champagne
Les Restos du Cœur

Palet moelleux à la noix de coco, billes de mangue, fruits de la passion et caramel au Champagne

Imprimer

palet_moelleux_coco_mangue

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

Une Recette de Sonia Ezgulian !
 

Pour les palets :
► 100 g de coco râpé
► 50 g d'amandes en poudre
► 50 g de sucre
► 4 blancs d’oeufs
Pour la garniture :
► 1 mangue
► 2 fruits de la Passion
Pour le caramel :
► 50 g de sucre
► 4 cuillerées à soupe de Champagne de CASTELNAU Réserve Brut

1• Battez en neige ferme deux blancs d’oeufs et la moitié du sucre.

2• A part, mélangez énergiquement la noix de coco râpée, la poudre d’amandes, le reste du sucre et les deux autres blancs d'oeufs.

3• Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige à la seconde préparation.

4•Chemisez quatre cercles individuels à pâtisserie avec du papier sulfurisé et enfournez-les dix minutes à 180°C.

5• Laissez refroidir les palets à la noix de coco sur une grille.

6• Epluchez la mangue et prélevez des billes de mangue avec une cuillère parisienne et mélangez les billes de mangue à la pulpe de fruits de la passion.

7• Avec la cuillère parisienne, faites également des trous dans les palets de coco pour y glisser les billes de mangue aux fruits de la passion.

8• Confectionnez le caramel. Versez le sucre et le Champagne Réserve Brut dans une petite casserole. Faites chauffer sur feu moyen et laissez caraméliser pendant deux minutes.

9• Parsemez les palets coco de petites gouttes de caramel au Champagne.

Accord parfait : Champagne de CASTELNAU Réserve Brut ou Blanc de blancs Millésimé Brut*
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
 

Depuis 1916, le Champagne De CASTELNAU élabore des cuvées d'exception appréciées des amateurs les plus avisés.

Les cuvées du Champagne de CASTELNAU s’adressent à ceux qui savent reconnaître et apprécier en toute simplicité la qualité d’un grand Champagne et cherchent à découvrir des vins haut de gamme plus authentiques. Peu sensibles au paraître et attachés à la vraie valeur des choses, ils revendiquent la sûreté de leur choix et se reconnaissent dans les cuvées du Champagne de CASTELNAU, aux saveurs aromatiques et gourmandes, aussi fines que complexes.

Pour plus d’informations sur le Champagne de CASTELNAU

rendez-vous sur le site

www.champagne-de-castelnau.eu

© Champagne de CASTELNAU | Crédits photos : CHAMPAGNE DE CASTELNAU | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire