Palet moelleux à la noix de coco, billes de mangue, fruits de la passion et caramel au Champagne

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

Une Recette de Sonia Ezgulian !
 

Pour les palets :
► 100 g de coco râpé
► 50 g d'amandes en poudre
► 50 g de sucre
► 4 blancs d’oeufs
Pour la garniture :
► 1 mangue
► 2 fruits de la Passion
Pour le caramel :
► 50 g de sucre
► 4 cuillerées à soupe de Champagne de CASTELNAU Réserve Brut

1• Battez en neige ferme deux blancs d’oeufs et la moitié du sucre.

2• A part, mélangez énergiquement la noix de coco râpée, la poudre d’amandes, le reste du sucre et les deux autres blancs d'oeufs.

3• Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige à la seconde préparation.

4•Chemisez quatre cercles individuels à pâtisserie avec du papier sulfurisé et enfournez-les dix minutes à 180°C.

5• Laissez refroidir les palets à la noix de coco sur une grille.

6• Epluchez la mangue et prélevez des billes de mangue avec une cuillère parisienne et mélangez les billes de mangue à la pulpe de fruits de la passion.

7• Avec la cuillère parisienne, faites également des trous dans les palets de coco pour y glisser les billes de mangue aux fruits de la passion.

8• Confectionnez le caramel. Versez le sucre et le Champagne Réserve Brut dans une petite casserole. Faites chauffer sur feu moyen et laissez caraméliser pendant deux minutes.

9• Parsemez les palets coco de petites gouttes de caramel au Champagne.

Accord parfait : Champagne de CASTELNAU Réserve Brut ou Blanc de blancs Millésimé Brut*
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
 

Depuis 1916, le Champagne De CASTELNAU élabore des cuvées d'exception appréciées des amateurs les plus avisés.

Les cuvées du Champagne de CASTELNAU s’adressent à ceux qui savent reconnaître et apprécier en toute simplicité la qualité d’un grand Champagne et cherchent à découvrir des vins haut de gamme plus authentiques. Peu sensibles au paraître et attachés à la vraie valeur des choses, ils revendiquent la sûreté de leur choix et se reconnaissent dans les cuvées du Champagne de CASTELNAU, aux saveurs aromatiques et gourmandes, aussi fines que complexes.

Pour plus d’informations sur le Champagne de CASTELNAU

rendez-vous sur le site

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