Pain Perdu au Comté et à l’Huile d’Olive Vierge Extra
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► Une demi baguette de pain rassis
► Une gousse d'ail
► 2 œufs
► 150 g de Comté râpé finement
► 10 cl d'huile d'olive vierge extra
► Sel et poivre 5 baies
1• Battre les œufs, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet et verser le mélange dans une assiette. Râper le fromage et le disposer dans une seconde assiette.
2• Couper des rondelles de pain rassis, les frotter avec la gousse d'ail préalablement épluchée et les tremper des deux côtés dans l'œuf battu puis dans le fromage râpé.
3• Faire dorer à la poêle les pains perdus dans de l'huile d'olive vierge extra bien chaude.
Déguster avec des jeunes pousses de salade.
© Interprofessionnel de l'Huile d'Olive d'Espagne
Recette : Eve Sablon – Crédit Photo : Stéphane Adam – Tous droits de reproduction réservés