Pain à partager au râpé de Chèvre Soignon

© Soignon | Stylisme : © Juliette Lalbaltry | Photographie : © Alexandre Réty

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Repos 2 h 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Le fondant du fromage de chèvre chaud, du beurre, de l'ail et du persil…
un délice !

Pour la pâte
► 14 g de levure de boulanger
► 22 cl d'eau tiède
► 375 g de farine
► 7 g de sel
► 20 g de sucre
► 60 g de beurre froid coupé en dés

Pour la garniture
► 3 gousses d'ail
► ½ bouquet de persil frais
► 1 paquet de chèvre râpé Soignon
► 120 g de beurre ramolli

①• Commencez par préparer la brioche. Pour cela, émiettez la levure et délayez-là dans l’eau tiède. Laissez reposer une dizaine de minutes.

②• Versez tous les ingrédients de la recette dans le bol d’un robot, ajoutez la levure délayée, et pétrissez le tout pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Au besoin, ajoutez un peu de farine.

③• Incorporez le beurre bien froid petit à petit et poursuivez le pétrissage jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 2 heures.

④• Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez le beurre pommade en petits morceaux. Placez  les gousses d’ail et le persil équeuté dans le bol d'un hachoir. Hachez  le tout assez finement. Incorporez le mélange au beurre pommade.

⑤• En fin de pousse, dégazez le pâton puis abaissez-le en un grand rectangle.

⑥• Étalez le beurre à l’ail et au persil. Saupoudrez de fromage de chèvre râpé Soignon. Coupez 12 carrés de pâte  (de la taille du moule à  cake)   et venir les disposer dans un moule à cake beurré placé à la verticale en superposant les carrés.

⑦• Laisser lever environ 30 min à 30°C.

⑧• Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 25 min environ. Dégustez tiède.

À la sortie du four, badigeonnez à d'huile d'olive et laissez tiédir légèrement avant de déguster.

Râpé, tranches, cubes…
On se laisse inspirer.

Vive les grandes tablées, les repas en famille et entre amis, les plats à partager joyeusement ! Comment régaler tous ces gourmands en toute tranquillité ? Il suffit de mettre les fromages de chèvre Soignon au menu. Et, on ne se contente pas de les servir sur un plateau.

Râpé, tranches, cubes… de fromages de chèvres Soignon sont, en effet, de savoureux alliés en cuisine. On se laisse inspirer par leur bon goût et leurs formats conçus pour simplifier la vie. Ils se glissent dans des bocaux, des tartes et des pizzas, des sandwichs aux mensurations XXL… Avec, eux, on crée des recettes conviviales, belles, étonnantes… Les fromages de chèvre Soignon en cuisine ?
Régal garanti !

© Soignon | Stylisme : © Juliette Lalbaltry | Photographie : © Alexandre Réty

Ces 3 nouveautés Soignon sont issues de meules de pâtes pressées de lait de chèvre affinées 7 semaines en cave. Recouvertes d’une fine pellicule de cire et retournées chaque semaine dans la cave, ces meules de 12 kg développent des particularités organoleptiques spécifiques au délicieux goût doux et fruité.

Les Cubes de Chèvre, 2,24 €, 120 g
Les Tranches de Chèvre, 2,49 €, 150 g
Le Râpé de Chèvre, 2,49 €, 150 g
Disponible en GMS au rayon frais

120 ANS DE SAVOIR-FAIRE ET D’AUTHENTICITÉ
L’aventure Soignon débute en 1895. Dans un petit village des Deux-Sèvres, en Poitou-Charentes, 80 producteurs se regroupent pour fonder la laiterie Soignon. Au fil des années, Soignon se spécialise et devient la référence en matière de lait de chèvre. Elle propose dès 1972, sa première bûche de chèvre puis en 1986, lance La Sainte Maure 200 g, une bûche de chèvre devenue un grand classique.

En 2009, la marque imagine de délicieux yaourts au lait de chèvre pour varier les plaisirs. Dès 2012, elle propose des aides culinaires comme des râpés, des tranches et des cubes.
En juin 2017, elle crée une gamme de yaourts au lait de brebis, savoureux et merveilleusement onctueux, nature et aux fruits. Chez Soignon, le lait de chèvre est décliné sous toutes ses formes.
Si la gourmandise, la variété, l’innovation et la qualité sont au menu, elles vont de pair avec une vraie démarche citoyenne.
Celle-ci s’étend de la collecte du lait auprès de 596 éleveurs réunis en coopérative dans le Poitou-Charentes et en Rhônes-Alpes.
Marque issue d’une coopérative attachée à son terroir d’origine, Soignon contribue à maintenir et à dynamiser le tissu agricole et économique de sa région. Une démarche engagée qui garantit goût, savoir-faire et qualité pour le plaisir de tous.



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www.soignon.fr


© Soignon | Stylisme : © Juliette Lalbaltry
Photographie : © Alexandre Réty/Soignon | Tous droits de reproduction réservés

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