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Les Restos du Cœur

Salade de riz avocat-ananas-saumon

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© Marie-Laure Tombini / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une salade d'été très rafraîchissante, facile et rapide à réaliser !

► 300 g de riz de Camargue long et complet
► 200 g de saumon cru
► ½ ananas victoria (200 g)
► 2 avocats
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe d’huile de colza
► 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz
► Sel, poivre

①• Faites cuire le riz de Camargue dans une grande casserole d’eau salée le temps indiqué sur le paquet, environ 45 min. Égouttez-le dans une passoire et refroidissez-le avec un filet d’eau froide.

②• Retirez la peau et les arêtes du saumon, puis coupez la chair en petits dés.

③• Pelez l’ananas et coupez la chair en morceaux.

④• Coupez les avocats en deux pour retirer le noyau et la peau. Coupez la chair en dés.

⑤• Réalisez une sauce en mélangeant les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et ajoutez la sauce.

La petite histoire
Le riz, produit à 90% dans les pays d’Asie, n’est pas moins un produit bien français : Avec 15 000 tonnes produites chaque année, le riz de Camargue bénéficie même d’une Indication Géographique Protégée.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr

© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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