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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Croquettes de veau aux pommes de terre
Les Restos du Cœur

Croquettes de veau aux pommes de terre

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© Bravo le Veau | Photographe : © Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Les plus gourmands n'en feront qu'une bouchée !

Pour 20 à 24 croquettes
► 400 g de haché de veau
► 400 g pommes de terre pelées
► 1 oignon nouveau
► Quelques feuilles de basilic
► Quelques brins de coriandre
► 40 g de parmesan
► 125 g de mozzarella
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

Panure
► 8 cuil. à soupe de farine
► 2 œufs
► 8 cuil. à soupe de chapelure japonaise (panko)

①• Cuire les pommes de terre à l’eau salée, départ à froid, 20 minutes après l’ébullition, les égoutter, les laisser refroidir et les écraser à la fourchette.

②• Mélanger les pommes de terre écrasées, les oignons émincés, les herbes ciselées et le veau haché, saler et poivrer, ajouter la mozzarella et le parmesan râpé, bien mélanger et façonner des boulettes.

③• Passer les boulettes successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure,

④• Chauffer l’huile d’olive et faire dorer les boulettes de tous les côtés, 10 minutes environ.

Servir les croquettes de veau accompagnées d’une sauce à la crème fraîche et au cumin.

Conseil du chef
Pour un goût différent, faites légèrement revenir le haché de veau et les oignons avant de les mélanger à l’écrasé de pommes de terre.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
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© Bravo le Veau / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche
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