Osso Bucco mijoté à la fondue de poireaux

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 8 petites tranches d'osso bucco ou 4 très grosses
► 100 g de beurre
► 6 gousses d'ail
► 1 cuillère à soupe de thym sec et haché
► 1 gros oignon
► 4 poireaux de taille moyenne
► ½ litre de vin blanc
► Sel, poivre

①• Laver et émincer les poireaux. Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher et hacher l'ail.

②• Saler et poivrer les tranches d'osso bucco.

③• Saisir les tranches d'osso bucco dans une cocotte avec le beurre chaud et l'ail. Lorsque la viande est bien colorée, ajouter les poireaux, le thym et les oignons.
Laisser roussir quelques minutes puis verser le vin blanc et laisser mijoter 1h30 à feu très doux en remuant de temps en temps.

④• Dresser les tranches d'osso bucco sur un grand plat et napper avec la fondue de poireaux et le jus de cuisson.

Déguster bien chaud avec des haricots verts ou une poêlée de champignons.

Recette à déguster : bien chaude
Pour accélérer la préparation : utiliser des tranches d'osso bucco plus fines.
Pour être plus festif : Ajouter des petits morceaux de jambon cru au dernier moment dans la sauce avant de déguster.
Variante : la même recette avec des côtes de veau.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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