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Les Restos du Cœur

One pot pasta à la tomate et aux olives

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© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Le One Pot Pasta consiste à faire cuire les pâtes et les ingrédients de la recette ensemble.

► 400 g de linguine
► 4 tomates
► 1 botte de persil
► 50 g de crème épaisse
► Une vingtaine d’olives noires à la grecque dénoyautées
► 1 échalote
► 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
► 50 g de parmesan
► Sel, poivre

①• Faites bouillir 70cl d’eau.

②• Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

③• Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

④• Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.

⑤• Hachez les olives.

⑥• En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.

⑦• Servez sans attendre dans des assiettes creuses.

Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.

La petite histoire
Ne pas confondre blé dur et blé tendre : le blé dur est broyé en semoule, le blé tendre en farine. Alors que la farine est la base du pain, de la pâte à tarte et de diverses pâtisseries, la semoule de blé dur permet de fabriquer les pâtes.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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