Glace au yaourt et fruits rouges

Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Congélation 1 Nuit

 

Découvrez notre idée de recette d'été originale à base de yaourt, savoureuse et surtout très simple à réaliser, pour une cuisine d'été douce et variée.

► 300 g de yaourt ferme
► 40 cl de crème liquide entière bien froide
► 90 g de sucre
► 200 g de fruits rouges

①• Mixez 150 g de fruits rouges pour obtenir un coulis.

②• Mélanger le yaourt et le sucre.

③• Fouettez la crème en chantilly jusqu’à obtenir des pics assez fermes. Incorporez délicatement cette crème montée au yaourt sucré, puis ajoutez le coulis de fruits pour obtenir des marbrures. Ajoutez le reste des fruits rouges et versez dans un petit moule à cake.

Placez au congélateur pour une nuit minimum.

Astuce : si vous avez une sorbetière, vous pouvez y passer la préparation avant de la verser dans le moule, la glace sera un peu plus souple. Dans tous les cas n’oubliez pas de sortir la glace du congélateur 15 à 20 minutes avant de la servir à l’aide d’une cuillère à glace.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon
Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page