Scones à la pistache, mascarpone, pesto et Jambon de Parme

© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 14 à 18 Minutes

 

Avec cette recette gourmande, tout le monde va se régaler pour le plus grand plaisir !

► ¼ de cuillerée à café de levure
► 225 g de farine avec levure incorporée
► Sel et poivre de Cayenne
► 80 g de beurre
► 1 œuf
► 2 cuillerées à soupe de lait
► 100 g de pistache écrasées et grillées
► 70 g de Parmigiano Reggiano râpé
► ½ cuillerée à soupe de thym frais émincé
► 6-8 tranches de Jambon de Parme
► 3 cuillerées à soupe de mascarpone
► 2-3 cuillerées à soupe de pesto vert

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

②• Dans un grand bol, mélanger la levure, la farine et une bonne pincée de sel et de poivre de Cayenne.

③• Incorporer le beurre et pétrir jusqu’à l'obtention d'une fine chapelure. Faire un puits au centre, verser les œufs et le lait.

④• Remuer doucement et ajouter les pistaches, le parmesan et le thym. Continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

⑤• Ajouter plus de lait si nécessaire. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2.5 cm. Faire des triangles de pâte et badigeonner les scones avec un peu de lait.

⑥• Cuire au four pendant 14 à 18 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir.

⑦• Servir les scones ouverts en deux sur une assiette et tartiner de mascarpone.

Garnir le tout avec du pesto et des tranches de Jambon de Parme.

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