Omelette Paysanne

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 8 œufs moyens ou 10 petits œufs
► 4 pommes de terre moyennes cuites
► 200 g champignons
► 200 g lardons
► 2 cuillère à café de beurre
► 1 cuillère à café d’huile
► 1 cuillère à café de sel fin
► 3 à 4 tours de moulin à poivre

Cette omelette constitue, avec une salade croquante, genre scarole, frisée ou cornette, légèrement aillée, un plat principal. Il s'agit de mélanger, à parts égales, une omelette aux champignons, une omelette aux lardons et une omelette aux pommes de terre. Chacune de ces garnitures cuisant séparément, les mélanger avant de les faire glisser dans l'omelette nature et de plier celle-ci.

1• Pour l’Omelette : Casser les œufs dans un saladier ; saler, poivrer, battre avec un fouet. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle ; au tout début du grésillement, verser les œufs battus. Avec une spatule, ramener les bords vers l’intérieur tout en remuant l’ensemble bien au fond de la poêle pour ne pas laisser l’omelette attacher.

2• Quand les œufs commencent à se solidifier, donner à l’omelette un mouvement de va‐et vient d’avant en arrière pour éviter qu’ils n’attachent ; maintenir la cuisson 1 minutes, le dessous de l’omelette doit être doré et l’extérieur moelleux.

3• Faire glisser doucement l’omelette sur un plat, à moitié, renverser la poêle pour que l’omelette se plie en deux.

On peut badigeonner la surface dorée de l’omelette avec un morceau de beurre pour lui donner du brillant.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).

 

Pour en Savoir Plus sur le Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O
rendez-vous sur

www.oeufs-asso.com

www.leblogdeloeuf.com

© Comité National pour la Promotion de l'Œuf – CNPO
Recette extraite du livre de Jean Pierre COFFE : Ce que vous devez savoir sur l’Œuf
Éditions Plon. Crédit Photo :
© Nicolas Edwige | Tous droits de reproduction réservés

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