vendredi 22 mars 2019 - 23:40
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Œufs cocotte à la Crème Fraîche Chavroux®, tomates confites et câpres aux herbes
Les Restos du Cœur

Œufs cocotte à la Crème Fraîche Chavroux®, tomates confites et câpres aux herbes

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Crédit Photo : © Chavroux®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé
Château des Reynats Périgord pour Chavroux®

De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches à coup sûr !

► 1 pot de 20 cl de Crème Fraîche Chavroux®
► 4 gros œufs extra frais
► 50 g de tomates confites
► 30 g de petites câpres
► 20 g de beurre
► 6 tranches de pain de campagne
► 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
► 1 cuil. à soupe d’estragon haché
► Fleur de sel et poivre du moulin

①• Beurrer 6 ramequins, les passer au froid 5 min.

②• Dans une casserole, réduire la Crème Fraîche Chavroux® 5 min, assaisonner de sel et poivre.
Répartir dans chaque ramequin les câpres et tomates confites taillées en morceaux. Verser la Crème Fraîche Chavroux®, puis casser un œuf dans chaque ramequin et poivrer uniquement le blanc.

③• Cuire dans le bas d’un four chaud à 190°C (Th.6-7) sans ventilation 10-15 min, le jaune doit rester crémeux.

Ajouter un peu de fleur de sel et les herbes fraîches puis servir aussitôt avec les tranches de pain de campagne grillées.

Astuce : Vous pouvez varier vos garnitures en fonction de vos envies ou ajouter quelques épices.

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® :
LA CRÈME DE LA CRÈME !

Naturellement plus blanche, adaptée aux personnes souhaitant limiter leur consommation en produits laitiers de vache, la Crème Fraîche 100% Chèvre s’adapte à tous les usages ! En cuisine à chaud ou à froid, crue…

Elle est passée au sous la baguette du très exigeant chef étoilé : Cyril Haberland. Verdict ?

Il souligne l’exceptionnelle « gourmandise » de cette crème fraîche, sa tenue en cuisine à chaud comme à froid, et sa légère note caprine qui va jusqu’à jouer les exhausteurs de goût dans certaines recettes. Elle va jusqu’à conférer aux plats une texture plus aérienne !

Enfin, avec un approvisionnement et une production 100% français, la Crème Fraîche Chavroux® s'impose vraiment comme la crème de la crème fraîche !

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® 20 CL
Ingrédients : Crème de Chèvre pasteurisée (origine : France), ferments lactiques
Taux de matière grasse : 30%
Points de vente : GMS
Prix de vente conseillé : 2,20 €

Chavroux® “ Fondant & Frais de Goût ! ”
Depuis plus de 25 ans, la marque Chavroux a su conquérir le cœur et les papilles des consommateurs.
Cette marque de fromage est née d’un savoir-faire unique pour proposer un fromage pur chèvre. Plein de tendresse et de douceur, le fromage de chèvre Chavroux va vous surprendre et vous faire fondre. Que vous craquiez pour sa Tendre Bûche, sa Pyramide ou ses fromages en Portions, Chavroux va vous faire redécouvrir les plaisirs d’un fromage à la texture fondante.


Découvrez l'univers du fromage Chavroux®
www.quiveutdufromage.com

© Copyright & Crédits Photos : © Chavroux®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

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