Œufs Brouillés aux Asperges des Sables des Landes
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 12 Asperges des Sables des Landes
► 8 œufs
► 30 g de beurre
► 15 cl de crème liquide
1• Épluchez les asperges, attachez-les en botte avec de la ficelle.
2• Faites les cuire 8 à 10mn dans l'eau bouillante salée.
3• Rafraîchissez-les aussitôt dans l'eau glacée, égouttez-les.
4• Fouettez les œufs dans une jatte avec le beurre coupé en petits morceaux.
5• Mettez-le bol dans un bain-marie bouillant sur le feu puis remuez doucement avec un fouet jusqu'à ce que les œufs commencent à cuire et à se brouiller.
6• Retirez le bol du bain-marie, ajoutez la crème, du sel et du poivre du Moulin, mélangez.
Disposez les œufs brouillés dans des coupelles avec les asperges des sables des Landes et dégustez «façon mouillette».
© Crédit Photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes