Noix de Veau Rôtie aux Grains de Café, Potiron Moelleux, Confitures de Châtaignes et de Mandarines

noixdeveau_rotie_aux_grains_de_cafe_potiron_moelleux_confiture_de_chataignes_et_de_mandarines_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1 noix de veau
► 500 grammes de potiron
► 1 grosse pomme de terre
► ½ litre de lait
► ½ litre de crème fraîche liquide
► 1 cuillère à soupe de confiture de mandarines Bonne Maman®
► 100 grammes de confiture de châtaignes Bonne Maman®
► 1 noix de beurre
► 5 grains de café
► 1 citron
► Basilic
► Gros sel, sel et poivre du moulin

1• Préparer la purée de potiron. Couper grossièrement en morceaux le potiron et la pomme de terre. Recouvrir du mélange lait / crème liquide et ajouter une pincée de gros sel.

2• Laisser cuire environ 15 minutes.

3• Pendant ce temps, saisir la noix de veau dans la cocotte avec une noix de beurre et 5 grains de café. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire encore. Au bout de 10 minutes, éteindre le feu, laisser la viande reposer au chaud.

4• Terminer la purée : égoutter les légumes puis mixer en ajoutant la confiture de châtaigne Bonne Maman®. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

5• Ajouter dans la cocotte une cuillère de confiture de mandarine Bonne Maman® et le jus d’un citron. Fouetter et faire réduire jusqu'à une consistance « nappante ».

6• Disposer sur l’assiette la purée en quenelles. Déposer à côté une portion de noix de veau.

Arroser l'ensemble du jus café / mandarine et ajouter, au dernier moment, une pincée de basilic ciselé.

© Bonne Maman® | Recette de Gilles Choukroun
Crédit Photo : Bonne Maman®/F.Mantovani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page