Noix de Saint-Jacques au Coulis d’Agrumes sur Fondue de Poireaux
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 18 noix de Saint-Jacques
► 2 cuillerées à café rases de fond de veau Maggi
► 200 ml de jus d'orange
► 100 ml de jus de pamplemousse
► 1 cuillerée à café de jus de citron vert
► 2 échalotes
► 3 poireaux
► 100 g de lardons natures
► 2 cuillerées à soupe d'huile
► sel, poivre
1.Épluchez et émincez les échalotes. Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les.
2.Dans une poêle, contenant une cuillerée à soupe l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis les lardons. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
3.Pendant ce temps, dans un verre doseur ou bol, mélangez le jus d'orange, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert et le fond de veau.
4.Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile bien chaude, faites cuire les noix de Saint-Jacques environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-les. Déglacez avec le coulis d'agrumes et faites épaissir 1 minute à feu moyen. Poivrez.
Dans des cassolettes, répartissez la fondue de poireaux aux lardons, ajoutez deux à trois belles noix de Saint-Jacques, puis nappez de coulis d'agrumes.
© Maggi