Noisette de Saumon écossais Label Rouge au chèvre et pommes grenaille
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 600 g de filet de Saumon écossais Label Rouge sans peau
► 2 petits crottins de chèvre demi-sec
► 600 g de petites pommes de terre grenaille
► 2 gousses d'ail
► 5 cl d'huile d'olive
► 25 g de beurre
► Sel, poivre du moulin
1• Laver et faire cuire les pommes de terre 20 mn dans l'eau salée.
2• Couper le saumon en tranches de 1,5 cm d'épaisseur environ.
3• Retirer la partie centrale légèrement foncée puis les rouler et les maintenir avec une ficelle, les assaisonner.
4• Faire saisir les noisettes 2 mn de chaque côté dans une poêle dans la moitié de l'huile d'olive.
5• Déposer ensuite les noisettes de saumon sur une plaque de four.
6• Préchauffer le grill du four. Tailler les fromages de chèvre en fines tranches.
7• Déposer une tranche de fromage sur chaque noisette de saumon.
8• Égoutter les pommes de terre, les faire dorer 6 à 8 mn dans une poêle dans le reste de l'huile d'olive et le beurre avec les gousses d'ail hachées, du sel et du poivre.
9• Au dernier moment, passer les noisettes de saumon au fromage 3 à 4 mn sous le grill du four.
Servir aussitôt avec les petites pommes de terre grenaille.
L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture LABEL ROUGE – AQualabel
L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture Label Rouge réunit les groupements de producteurs détenteurs d’une certification Label Rouge dans le secteur des produits de la mer et de l’aquaculture.
Le Saumon Écossais Label Rouge
Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.
Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.
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et le Saumon Écossais Label Rouge
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© Saumon Écossais Label Rouge | Crédits : Stylisme : Valéry Drouet Photo : Pierre-Louis Viel
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