Marbré de betterave au cumin et palet de chèvre frais

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Pas de cuisson

► 1 ou 2 palets de chèvre frais (en fonction de la taille de l'emporte-pièce )
► 4 grosses betteraves cuites
► ½ cuillerée à café de cumin en poudre
► 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
► 1 bouquet de cerfeuil
► 1 bouquet de coriandre
► Sel, poivre.

1• Découper un cylindre dans chaque betterave à l'aide d'un emporte-pièce.

2• Détailler des lamelles d'environ 5mm dans chaque cylindre et réserver.

3• Battre le ou les palets frais avec l'huile d'olive et le cumin.

4• Assaisonner de sel et de poivre.

5• Retirer les feuilles des tiges de coriandre et de cerfeuil, faire une salade d'herbes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.

6• À l'aide de l'emporte-pièce, placer au fond une lamelle de betterave, puis une couche de palet frais, ajouter une lamelle de betterave et recommencer jusqu'à arriver à hauteur de l'emporte-pièce, démouler doucement et réserver au frais.

7• Présenter le marbré sur une assiette de couleur sombre ou une ardoise… avec autour un peu de salade d'herbes et un filet d'huile d'olive.

Cette entrée peut se préparer à l’avance.

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

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Crédit Photo : Pierre-Louis Viel
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