Linzer Tart à la fraise des bois

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Réfrigération 12 Heures  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour la pâte :
► 175g de biscuits salés
► 125g de beurre
► 45g de farine
► 150g de sucre semoule
► Cannelle en poudre

Pour la compote :
► 200g de fraises des bois       
► 100g de fraises Mara des bois
► 100g de sucre à confiture
► 1/2 citron vert pressé             
► 3 feuilles de gélatine

1• Réserver les plus jolies fraises des bois pour le décor.

2• Dans un saladier mettre les fraises des bois coupées en morceaux ainsi que le jus de citron,couvrir avec le sucre.

3• Filmer puis laisser macérer au réfrigérateur pendant une nuit.

4• Mixer les biscuits salés avec la cannelle et les réduire en poudre, incorporer le beurre, la farine et le sucre puis redonner un coup de mixer.

5• Former une pâte homogène, l’étaler dans des moules Flexipan adaptés et la cuire au four pendant 15mn à 150°C.

6• Sortir la pâte du four et la laisser refroidir.

7• Porter les fraises macérées la veille à ébullition puis laisser cuire 10mn.Mettre le mélange de côté.

8• Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau bien froide.

9• Essorer la gélatine avant de le mixer dans la préparation des fraises tiède.

10• Verser la préparation de fraises des bois juste tièdes sur les bases de biscuit cuites à blanc.

11• Laisser figer les LinzerTart au réfrigérateur

Décorer la tarte avec les fraises des bois réservées juste  avant de servir.

L'OEIL DE MARTIN
Fondateur Nomad Food & Design

Prélevez les zestes du citron vert avant de le presser. Les couper ensuite en filaments. Dans une petite casserole, faire bouillir 3 minutes ces zestes avec 10cl d'eau et 100gr de sucre pour les confire.
Le citron vert s'accorde très bien avec la fraise et relève agréablement son goût.

 

 

NOMAD FOOD & DESIGN:
Installé à Paris depuis 1999 et à Londres depuis 2005, Nomad n'est pas un traiteur comme les autres.
Adepte de la première heure d’un métissage culinaire innovant mais rassurant, Nomad élabore méticuleusement des mises en scène exclusives et inédites savamment inspirées par l’identité de l’évènement qui lui est confié.
C’est cela Nomad : se fondre totalement à l’esprit « corporate » de la marque à laquelle conseillers, décorateurs, scénographes et fleuristes maison sont très explicitement dédiés afin d’en dynamiser les valeurs.
Le parti pris de Nomad ? Apporter de nouvelles découvertes gustatives et proposer une gastronomie multiethnique.

Pour plus d'infos, Rendez-Vous sur

www.nomadparis.com

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