Dinde en Aiguillettes au Sésame

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 600 g d‘escalopes de dinde
► 2 cuillerées à soupe de maïzena
► 2 blancs d’œufs
► 4 cuillerées à soupe de graines de sésame
► 15 g de beurre
► 1 cuillerée à soupe d’huile

Garniture

► 200 g de couscous
► 1 petite mangue
► 1 piment rouge
► 1/2 Bouquet de coriandre
► 15 g de beurre
► Gros sel

1• Préparer deux assiettes creuses avec, dans l’une les œufs légèrement battus et dans l’autre les graines de sésame.

2• Découper la dinde en lanières larges, les saler et les poivrer. Les enduire sans excès de maïzena. Les passer successivement dans les œufs battus et dans les graines de sésame et les dorer 5 à 6 minutes dans une poêle bien chaude avec le beurre et l’huile. Réserver au chaud.

3• Peler la mangue et découper la chair en lanières.

4• Émincer finement le piment fendu et épépiné.

5• Plonger le couscous 1min30 dans de l’eau bouillante salée. Bien égoutter avant d’incorporer le beurre à l’aide d’une fourchette. Ajouter la mangue, le piment et la coriandre ciselée.

Servir les aiguillettes avec la garniture bien chaude.

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