Nage de Saumon Écossais Label Rouge au thé noir et vermicelles de riz

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 600 g de filet de Saumon Écossais Label Rouge
► 50 cl de fumet de poisson
► 1 cuillerée à soupe de thé noir
► 100 g de vermicelles de riz
► 1 grosse courgette
► 2 branches de cive ou de ciboulette
► 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► sel, poivre du moulin

1• Lavez et coupez la courgette en julienne. Faites-la cuire 2 mn dans l’eau bouillante salée. Égouttez-la et rafraîchissez-la dans l’eau froide.

2• Faites bouillir le fumet de poisson 5 mn dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le thé, laissez infuser 5 mn puis filtrez-le dans une casserole propre.

3• Coupez le saumon en petits morceaux, faites-les cuire 3 mn dans une poêle sur feu vif dans l’huile d’olive, salez, poivrez.

4• Remettez le fumet au thé à bouillir 1 mn. Éteignez le feu, ajoutez les vermicelles dedans, laissez-les gonfler 5 mn puis ajoutez les courgettes et les cives émincées.

5• Répartissez les morceaux de saumon dans les assiettes.

Versez le bouillon et la garniture bien chauds sur le saumon et dégustez aussitôt.

 

Le Saumon Écossais Label Rouge
Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.

Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.

Pour plus d’informations sur le Saumon Écossais Label Rouge,
rendez-vous sur
www.saumonecossais.com

© Saumon Écossais Label Rouge | Stylisme : © Valéry Drouet | Photo : © Pierre-Louis Viel
Tous droits de reproduction réservés

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